Как часто нужно чистить кулер
При эксплуатации кулера в накопительном бочке и на нагревательных приборах скапливаются загрязнения, которые образуются в результате оседания накипи от воды и попадания бактерий через водоприемник. В результате чего качество потребляемой воды становится хуже, а в кулере могут проявляться протечки.
Сроки и частота профилактики кулера зависят от количества потребляемой воды, ее общего минерального состава и условий эксплуатации кулера.
Профилактика кулера один раз в полгода является минимальным санитарным требованием, чтобы сохранить высокое качество питьевой воды. Производители кулеров не рекомендуют использовать воду из колодца либо из-под крана, т.к. это не только опасно для здоровья, но и значительно уменьшает срок эксплуатации кулера.
Для поддержания свежести воды в диспенсере следует придерживаться следующих рекомендаций:
· при каждой смене бутыли обрабатывать водоприемник и горлышко дезинфицирующей салфеткой;
· один раз в неделю снимать и обрабатывать краны, очищать поддон;
· перед установкой бутыли, обрабатывать ее поверхность и мыть руки;
· тщательно удалять защитную этикетку с горлышка. Остатки этой пленки могут попасть в стакан с питьевой водой;
· не использовать кулер с бутылью с водопроводной водой. В устройстве отсутствует фильтр, а неподготовленная вода активизирует развитие патогенных микроорганизмов;
· протирать корпус снаружи влажной салфеткой при наличии видимых загрязнений.
· Каждые полгода проводить санитарную обработку внутренних элементов кулера в специализированном сервисном центре.
Санитарная чистка кулера для воды – обязательная процедура, которая продлит срок службы кулера и гарантирует вам неизменное качество потребляемой воды.
- Комментарии